北京美中宜和北三环妇儿医院 门诊时间 (无假日医院) 8:00-16:00
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

精子成活率低的原因是什么?

   精子成活率低是导致男性不育的一个常见因素,一定要对该疾病引起足够的重视,切不可久拖不治。精子成活率低,受孕机会就相应减少,因为只有精子在数量、质量和活动能力都好的情况才能完成孕育,如果这些条件没有达到,就一定会影响到男性的生育,严重的时候还会影响到男性的心理健康。

  精子成活率低的原因?

  精子成活率低总体来看,现在病因并不是非常的清楚。从临床上来看,更多的是由于生活习惯等等一些原因所导致的,常见的原因有以下几种。

  1、慢性前列腺炎:比如说咱们的很多男性朋友,经常是久坐、爱吃辛辣、饮酒、性生活不规律等等,都可以诱发慢性前列腺炎的发生,可以导致前列腺液里的,也就是精液里的白细胞增多,导致精子活动力的下降。

  2、不良生活习惯:久坐、桑拿、泡温泉,还有穿紧身内裤等等一些不良的生活习惯,也可以导致这种精子活力低的发生。这个原因是由于精子是由睾丸产生的,睾丸悬吊于身体之外,比体温要低1到2度,是它适宜的生精环境。如果久坐就会使睾丸局部的温度升高,会影响到精子的活力。如果穿紧身内裤或者洗桑拿、泡温泉比较频繁,也会导致局部的温度升高,也会影响精子的活动力。当然还有很多原因,比如熬夜,过多的使用手机,电脑等等一些电子产品,也会导致精子质量下降。

  3、饮食习惯:比如说吃蔬菜,水果比较少,摄入维生素比较少,也会导致这种精子活力的下降,总之精子成活率低的目前是我们中青年男性常见的一个问题。

  对于精子成活率低的治疗,一般是从生活习惯上以及饮食方面进行调整:

  1、均衡营养:蛋白锌、硒和蛋白质是男性精子形成,精子活力提升的必要物质,一旦缺乏容易会引发精子不液化,导致男性不育等疾病。良好健康的饮食,特别是丰富的蔬菜水果、鱼类、肉类、蛋类等对强健精子都有很大益处,特别是含锌较高的食品,更是增强精子质量不可少缺少的。

  2、禁烟戒酒:吸烟有害身体,也有害精子,据调查,吸烟者中正常精子数减少10%,且精子畸变率有所增加,吸烟时间越长,畸形精子越多,精子活力越低。另外我们知道被动吸烟的妻子也会受到影响,饮酒后男性70%的精子会出现异常,即便受孕也可能造成胎儿发育不良。

  3、多运动:适度的运动能够改善身体的综合表现,无形中也能增加精子的活跃程度。不过应当尽量避免长时间的骑车、骑马和过于激烈或消耗体能的运动,否则适得其反。

  4、规律作息:身体疲惫、易怒,内分泌失调,从而影响性功能及精子质量。规律的作息能让夫妻双方更好地调理身体,也容易增进彼此的感情和增加受孕机会。

  5、远离高温高热环境:高温能直接伤害精子,还能抑制精子的生成。因此,男性要少穿紧身不透风的内裤或牛仔裤,尽量避免高温环境下工作。

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-16:00(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号