北京美中宜和北三环妇儿医院 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

卵巢功能通过哪些检查可以监测?

   随着年龄的增长,女性的生育能力会逐渐下降,35岁以后,生育能力减退的速度明显加快,40岁以后就呈直线下降了。要评估自己的卵巢是否还有生育的条件,可以做卵巢功能检查。什么是卵巢功能检查呢?

  1、妇科超声

  评估卵巢,首选阴道超声。对于无性生活的女性(如青春期多囊卵巢综合征患者),可以选择肛门超声。评估卵巢功能时,在月经周期的任何时期均可以行阴超,但最能准确反映卵巢“库存”的是在月经来潮的第三天左右。

  2、基础性激素

  女性的性激素是呈周期性变化的,我们一般选择在月经的第2-5天来检测。而对于月经稀发或已闭经3-6个月、B超提示卵泡小于1cm者,则可直接检测。

  性激素六项分别为促卵泡激素(FSH)、黄体生成素(LH)、雌激素(E2)、孕激素(P)、雄激素(T)、泌乳素(PRL)。能反应卵巢年龄的是前三项,其他几项则是反映女性体内其他内分泌状况。

  3、抗苗勒氏管激素(AMH)

  抗苗勒氏管激素的发现,能更灵敏及更准确地反映卵巢的储备功能。AMH可以在FSH、E2及B超检查尚未发生变化时就反映出开始衰退的卵巢功能,而且其检测时机比较方便,在月经周期的任何时候均可检测。

  卵巢两大功能,一是排卵,完成生育功能;二是内分泌,决定月经状况和维持女性特征。因此,如果有月经不正常,月经稀发,月经过少,出现了闭经,或出现潮热、心烦等症状,这往往就是卵巢早衰的征兆,要及时看医生,做卵巢功能检查。

  注:以上内容仅供参考,就医请遵医嘱

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号