北京美中宜和北三环妇儿医院 门诊时间 (无假日医院) 8:00-16:00
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

北京美中宜和北三环妇儿医院官网
010-61643588

男人的精子健康与生育力

  男性生殖系统其实就是精子生成、储存和运输的过程。一枚小小的精子包含了婴儿所需的一半遗传物质。男性生殖器官主要包括睾丸、附睾、输精管、前列腺、精囊、尿道及阴茎。

  生殖过程自睾丸开始,睾丸内部缠绕着许多细管(精曲小管),由精曲小管内产生出大量的精子细胞。在精曲小管里,一些形状规则、呈圆形的精原细胞首先分裂成精母细胞,然后经过变形成为精子细胞,接着精子细胞成长为年轻的精子。当精子成熟后,形成其独特的形状:头部(携带了遗传物质)、颈部和尾部。

  发育中的精子不擅长移动,只有当精子离开睾丸、进入附睾时才能发挥作用。在附睾内,精子经历了慢慢成熟化的变化。成熟的精子通常储存在附睾中等待射精,射精的那一刻,精子通过白色的、黏稠的精液排出。精子排出后,在女性生殖道内完完成最终的成熟步骤,称之为精子获能,此后,精子才具备和卵母细胞结合形成受精卵的能力。

  精子在睾丸内产生,然后转移至附睾进行储存,等待发育成熟。射精时,精子由附睾进入输精管,然后进入前列腺(在前列腺内,输精管和精囊结合会形成射精管),接着精液由射精管排入尿道。精液排进尿道后,由阴茎排出。

  从最初的分裂到最终的成熟,精子的生长周期为2~3个月,这意味着任何改善健康的努力都需经过几个月才能对生育力产生影响。通常,无数个精子在睾丸和附睾内生成及成熟的不同阶段循环同步进行。所以总是有成熟的精子跃跃欲试,以便男性随时可以完成生殖任务。

  考虑到精子与生育力的相关性时,精子的数量、结构、活力是很重要的,其中数量和活力尤其重要。

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-16:00(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号